miércoles, 3 de diciembre de 2014

Muslos de pollo al horno

Esta receta es sin duda de las más fáciles y sencillas de preparar, pero no por ello el resultado es menos rico.

Ingredientes:

3 Muslos de pollo
3 Patatas
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Agua
Vino blanco.

En un plato hondo mezclamos bien la sal, la pimienta y el orégano. Cuando lo tenemos preparado, cubrimos bien los muslos de pollo y las patatas con esta mezcla.

En la bandeja en la que vayamos a hornear el pollo, echamos un poco de aceite para que no se nos quede pegada la comida y ponemos a precalentar el horno a 200º.

Cuando haya llegado a la temperatura, introducimos la bandeja con toda la comida en el horno  a media altura y con ambas resistencias


Muslos de pollo colocados al horno a media altura.
. Para que no se nos quede muy reseco, ponemos un recipiente pequeño de cerámica en la bandeja con un poco de agua.

En 30 minutos más o menos, si vemos que el pollo ya está dorado, le damos la vuelta para que se vaya haciendo por el otro lado, y al tiempo rociamos la carne con un poco de vino, para que quede más jugosa.

Les damos la vuelta y rociamos con un poco de vino blanco.
Volvemos a colocar la bandeja en el horno y, en otros 25-30 minutos, tendremos nuestros muslos de pollo preparados para comer.

¡Qué aproveche!

Muslos al horno listos para comer

lunes, 1 de diciembre de 2014

Pisto de calabacín y patata

Volvemos con otra receta donde las verduras tienen el papel principal... pero no por eso menos rica! este pisto de calabacín y patata es muy sencillo de hacer... apuntad!

Ingredientes:

2 Calabacines
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
2 huevos
Sal 
Aceite.

Duración: 40 minutos aprox.

Primero de todo, lavamos y pelamos el calabacín y lo partimos en rodajas muy pequeñas. Lo ponemos a escurrir con un poco de sal, para que pierda todo el agua que tiene y así nos sea mucho más fácil de freír (lo dejamos escurrir al menos una hora)

Transcurrido este tiempo, en una sartén con un poco de aceite lo ponemos a freír a fuego medio. No lo pongáis a mucha temperatura, o sólo conseguiréis que se queme una parte mientras la otra esté cruda. Hay que ir dándole vueltas de vez en cuando.

Friendo el calabacín.
Mientras tanto partimos las patatas también en rodajas finas (más o menos que nos queden como las del calabacín) y la cebolla en trocitos muy pequeños. Cuando el calabacín ya veamos que tiene buen color, añadimos las patatas y la cebolla y echamos sal. También puede ser que necesitemos un poco más de aceite para freírlo todo.

patatas peladas y cortadas listas para freír.
Añadimos la cebolla y la patata al calabacín y lo dejamos sofreír
todo. 
Continuamos dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos pegue y para conseguir que todos los ingredientes se nos queden bien hechos.

Cuando veamos que ya está todo bien frito, echamos los dos huevos y les damos vueltas para que se mezclen junto con los otros ingredientes.  ¡Y ya está! sin apenas esfuerzo, tenemos un nuevo plato preparado muy rico!

sábado, 29 de noviembre de 2014

Una rica variante de nuestras galletas :)

Seguimos recibiendo las fotos de vuestras recetas, y nos hace mucha ilusión :) En esta ocasión, nuestro seguidor @DaniVillar1 nos ha enviado una receta de nuestras galletas un poco diferente.

Siempre decimos que, en esto de la cocina, para gustos los colores, así que aquí os dejamos la receta que nos ha enviado Daniel y las fotos de sus galletas. Animaos a probarlas y mandarnos vuestras fotos a la página de Facebook o a @nomastupper.

Muchas gracias por seguirnos, y a cocinar :)

Ingredientes:
      125 gr. mantequilla
      150 gr. azúcar blanco
      150 gr. azúcar moreno
      150 gr. chips de chocolate (blanco o negro)
      2 huevos 
      340 gr. harina
      1 cucharada de bicarbonato o levadura
      1 cucharada de azúcar vainillado

      Pizca de sal

     Preparación: 
     Precalentar el horno a 180 grados.
     Mezclar en un bol la mantequilla con azúcar blanco y después con azúcar moreno.
     Añadir los huevos y el azúcar vainillado y mezclarlo todo.
     Añadir la harina junto con el bicarbonato o la levadura tamizada y la sal y mezclar con el resto de la masa.
     Añadir los chips de chocolate.
     Con una cuchara hacer bolitas con la masa y colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
     Hornear las galletas durante solo 10 minutos para que, al enfriar (y gracias a la humedad del azúcar moreno) se queden blandas como las cookies americanas.


jueves, 27 de noviembre de 2014

Berenjenas rellenas

Hoy toca ser un poquito sano y volver a las verduras. Las berenjenas rellenas te pueden sacar de un apuro y son muy fáciles de preparar :)

Ingredientes:
Berenjenas
Carne picada
Cebolla
Queso para gratinar
Bechamel
Sal
Especias

Preparación:
Lo primero de todo es vaciar las berenjenas. Para ello, partiremos cada una por la mitad y, con una cuchara iremos, poco a poco, sacando el relleno de cada parte.
Una vez tengáis esto, sofreír el relleno de la berenjena con cebolla picada y carne. Aquí, como siempre, echad una pizca de sal y especias varias al gusto de cada uno.

Mientras se rehoga todo, colocad las mitades de la berenjena en una bandeja para hornearlas. Cuando lo tengáis, ir echando el relleno en las mitades hasta llegar al borde.


Ahora si queréis, podéis echar por encima un poquito de bechamel y queso para gratinarlo unos 5-10 minutos en el horno y listo, unas berenjenas rellenas para disfrutar :)

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Baño María

Si habéis intentado hacer nuestro flan, que esperamos que sí, hoy os vamos a explicar la técnica que os recomendamos usar para hornearlo.

El Baño María es una técnica de cocina por la cual los productos se calientan de manera indirecta a través del calor de un líquido.

Para calentar al baño María hay que introducir un recipiente pequeño en el que se deposita lo que queremos calentar/hacer/derretir dentro de otro más grande que contiene un líquido (agua en el caso de nuestro flan) y calentar este por su base. De este modo, se calienta en primer lugar el líquido contenido en el recipiente de mayor tamaño y éste va calentando gradualmente el contenido del recipiente menor, de un modo suave y constante. Es indispensable que en todo tiempo el recipiente interior (más pequeño) esté en contacto con el líquido para que se produzca la transmisión de calor.