Champiñones empanados al ajillo |
Ingredientes:
Champiñones
Ajo y perejil
Huevo
Zumo de limón
Pan rallado
Salsa allioli
Aceite
Preparación:
Para comenzar nuestra receta, el primer paso es lavar bien los champiñones en abundante agua. Una vez los tenemos bien limpios, tenemos que echarlos en un recipiente con un vasito de zumo de limón.
Mientras los champiñones están con el zumo, machacamos varios dientes de ajo (según la cantidad de champiñones) y perejil en un mortero. Después, lo añadimos a los champiñones con el zumo y lo dejamos macerar durante 15-25 minutos.
Dejar macerar los champiñones con zumo de limón, ajo y perejil |
Cuando haya pasado el tiempo, cogemos un par de platos para empanar los champiñones. Uno con huevo batido y otro con pan rallado, vamos pasando los champiñones por el huevo y, después, por el pan rallado.
Pasar los champiñones por el huevo |
Cubrir los champiñones con pan rallado |
Cuando tengamos los champiñones listos, freír en abundante aceite caliente hasta que queden doraditos. Por último, servir calientes con un poco de salsa allioli, veréis lo ricos que están :)
Champiñones empanados con allioli |
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