lunes, 13 de abril de 2015

Champiñones empanados al ajillo

Hoy os traemos un plato muy rico para preparar en cualquier encuentro primaveral con amigos y familiares, unos champiñones empanados al ajillo que os sorprenderán.

Sin tupper y a lo loco
Champiñones empanados al ajillo


Ingredientes:
Champiñones
Ajo y perejil
Huevo
Zumo de limón
Pan rallado
Salsa allioli
Aceite

Preparación: 

Para comenzar nuestra receta, el primer paso es lavar bien los champiñones en abundante agua. Una vez los tenemos bien limpios, tenemos que echarlos en un recipiente con un vasito de zumo de limón.

Mientras los champiñones están con el zumo, machacamos varios dientes de ajo (según la cantidad de champiñones) y perejil en un mortero. Después, lo añadimos a los champiñones con el zumo y lo dejamos macerar durante 15-25 minutos.

Sin tupper y a lo loco
Dejar macerar los champiñones con zumo de limón, ajo y perejil
Cuando haya pasado el tiempo, cogemos un par de platos para empanar los champiñones. Uno con huevo batido y otro con pan rallado, vamos pasando los champiñones por el huevo y, después, por el pan rallado.

Rápido y fácil
Pasar los champiñones por el huevo

Rápido y fácil
Cubrir los champiñones con pan rallado
Cuando tengamos los champiñones listos, freír en abundante aceite caliente hasta que queden doraditos. Por último, servir calientes con un poco de salsa allioli, veréis lo ricos que están :)

Rápido y fácil
Champiñones empanados con allioli

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