domingo, 7 de diciembre de 2014

Verduras a la Juliana

La Juliana es una técnica de cortar, sobre todo verduras y hortalizas, en forma alargada.

Para llevar a cabo esta técnica, necesitamos un cuchillo de hoja grande y fina, preferentemente.  Hay que colocar los alimentos de manera que queden muy asentados sobre la tabla que vayamos a utilizar para cortar, y si puede ser, que esté totalmente plano (cortamos el alimento por la mitad o lo que haga falta) para que esté más sujeto ya que si se moviesen corremos el riesgo de cortarnos.

También es importante, para evitar riesgos, que la mano que sujeta el alimento esté con la punta de los dedos está hacia adentro y así permanezcan lejos del cuchillo. 

Cuando empezamos a cortar, la punta del cuchillo se mantiene siempre apoyada, no se levanta. El corte se realiza levantando y bajando simplemente la parte trasera del cuchillo.

Para que os quede más claro, aquí os dejamos un vídeo de Eroski Consumer que lo explica a la perfección:




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