sábado, 22 de noviembre de 2014

Flan de huevo

Espero que hayáis aprovechado estos días para poner en práctica nuestras recetas y dentro de poco nos lleguen muchísimas fotos para poner en vuestro rincón :)

Hoy volvemos con uno de los postres más tradicionales que hemos hecho hasta el momento, ¡¡¡el flan de huevo!!!


Ingredientes:
1/2 litro de leche
Azúcar al gusto
4 huevos
Rayadura de limón




Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es poner la leche a calentar en una cacerola con un poco de rayadura de la cáscara de un limón. Una vez tengáis esto calentando, por otro lado, batid los huevos en otro recipiente.
A la leche caliente, añadirle la cantidad de azúcar que os guste, algo intermedio serían 2-3 cucharadas, pero aquí manda el gusto de cada uno.
Cuando la leche esté a punto de hervir, bajad el fuego y añadir poco a poco el huevo que tenéis batido. ¡Cuidado con las prisas que la mezcla se puede cortar!

Cuando ya tengáis todo mezclado, sacad la cacerola del fuego y echad la mezcla en un recipiente que se pueda hornear.
Este postre hay que hacerlo al baño maría*, así que echad agua en recipiente lo suficientemente grande para que os entre aquel donde habéis echado la mezcla y metedlo al horno precalentado a unos 150º/170º.


A partir de ahora, tened paciencia. Es un postre muy rico, pero tarda un poco más que otros en hacerse. La teoría dice que en 40-45 min está hecho, pero la práctica me dijo a mi que hasta que no pinches con un palito y  lo saques limpio, no está hecho.


A la hora de servir, podéis echarle un poquito de canela o si sois más tradicionales, la nata montada nunca falla. Espero que os haya gustado y os resulte fácil. ¡Qué aproveche! :)

lunes, 17 de noviembre de 2014

Un menú entero desde Badajoz :)

Cortesía de nuestra querida @RosaMIglesias son estas fotos de su cena de fin de semana.

Ha sido la primera en atreverse a cocinar no una, si no dos de nuestras recetas y así del tirón. Toda una valiente que ha disfrutado con su familia de nuestro pollo con bechamel y, de postre, un trocito de bizcocho de galletas para acompañar el café.

Muchas gracias por enviarnos tus fotos y mucho ánimo para seguir cocinando :)



Para todos los que nos quieran mandar sus fotos, pueden hacerlo a través de nuestro perfil de Twitter @nomastupper, o mencionándonos en nuestra página de Facebook, Sin Tupper y a lo loco :)


domingo, 16 de noviembre de 2014

Arroz con pollo y maravillas

Hola a todos! Por fin me estreno en ¡Sin Tupper y a lo loco! con una receta llena de colorido y sobre todo mucho sabor!
Seguro que muchos, tras dejar los tupper de mamá recurristeis (como hemos hecho todos) a la comida precocinada.  A mí me encanta comer arroz y lo cierto es que aunque el Arroz tres delicias de Mercadona se deja comer, llega un momento en el que te cansas de las "delicias" que le ponen que no tienes muy claro a que saben. Por eso os animo a que probéis mi nueva versión a la que he denominado "Arroz con pollo y maravillas".

Apenas os llevará unos 30-40 minutos prepararlo y conseguiréis un plato muy rico y sabroso!

Ingredientes  (para 2 personas):
Medio vaso de arroz
1 Diente de ajo
300 gramos de pechuga de pollo
1 Zanahoria
1 Huevo
Atún
1 Pepino
Tomate  Frito.
Maíz
Aceite
Sal
Pimienta.

Comenzamos cociendo el arroz (yo uso la brillante fórmula de 2 medidas de agua por 1 de arroz, y me funciona bastante bien). Primero ponemos el agua a cocer con un poquito de aceite, sal y el diente de ajo partido en dos trozos (si además le echáis una hoja de laurel, triunfáis). Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el arroz y lo dejamos hasta que se evapore todo el agua.

Mientras tanto, vamos cortando la zanahoria en trocitos pequeños para ponerla a sofreír. Cuando empiece a estar blandita añadimos también el pollo, con sal y pimienta, para que se ponga dorado.

Una vez que tengamos el pollo listo, lo añadimos junto con la zanahoria al arroz (cuando ya esté cocido y lo dejamos todo junto a fuego lento con un poco de tomate frito y, si tenemos, un chorreón de vino blanco (pero poco). Con 5-10 minutos es suficiente.


Por otro lado, batimos un huevo para hacer una tortilla francesa con atún. Una vez terminada, la partimos en trocitos pequeños y la añadimos también al arroz.

Seguidamente añadimos el pepino partido en trozos pequeñitos y el maíz.

Y ya está, listos para disfrutar de nuestro plato. ¡Qué aproveche!










viernes, 14 de noviembre de 2014

Mise en place

Este nuevo término no se refiere a una técnica para cocinar ni nada por el estilo, pero es algo fundamental para cualquiera que quiera meterse entre fogones.

La Mise en Place se refiere a la recopilación previa a cocinar de todos los ingredientes y utensilios que vamos a necesitar para preparar la receta en cuestión. Consiste en picar y medir las cantidades de nuestros ingredientes, disponer todos los recipientes y utensilios y todo lo que consideremos que nos puede hacer falta, como por ejemplo un móvil para leer nuestra receta mientras la preparáis :P

Es importante que hagamos esto cada vez que vamos a cocinar por si nos falta algo, no tenemos la cantidad suficiente o cualquier otro problemilla.

Pollo con bechamel

Hoy toca un plato sencillo, rápido de preparar y que, además, está riquísimo; Pollo con bechamel :)

Ingredientes:
Filetes de pollo
Cebolla picada
Tomate de ensalada
Bechamel
Queso para gratinar
Sal y pimienta

Preparación:
Lo primero que debéis hacer antes de poneros a preparar una receta es tener listos todos los ingredientes que vais a utilizar, es decir, tener la "mise en place"* preparada.

En este caso, lo primero es picar la cebolla y el tomate para freírlo. Primero saltead la cebolla y, cuando tenga un tono doradito, añadís el tomate en taquitos. A continuación, echáis en la sartén los trozos de filete de pollo que habéis preparado y lo salteáis todo junto añadiendo un poquito de sal y pimienta para que le de un toque diferente.

Cuando veáis que todo el pollo esta hecho, añadís en la misma sartén la cantidad de bechamel que os guste (puede ser comprada, ¡¡pero ya sabéis la receta para hacerla pillines!!)


Una vez la bechamel ha hecho "chop chop" en la sartén, lo retiramos todo en un plato y le ponemos por encima un poco de queso para gratinar. Por último, metéis el plato en el microondas un par de minutos para que el queso se derritra y voilá, un platazo para una bonita y barata cena de viernes :)