lunes, 23 de febrero de 2015

Albóndigas con patatas

Hacía mucho que no os traíamos un guiso, así que hoy toca rebuscar en el recetario tradicional para aprender a cocinar unas deliciosas albóndigas con patatas.

Sin tupper y a lo loco
Albóndigas con patatas
Sin tupper y a lo loco
Ingredientes para las albóndigas


Ingredientes:
Carne picada
Patatas
Tomates
Cebolla
Avecrem
Dientes de ajo
Aceite
Sal



Preparación: 
Lo primero que tenemos que preparar es la carne picada para hacer la forma de las albóndigas. Para esto, echamos un poco de sal y pimienta en la carne y la mezclamos bien. Una a una, iremos haciendo las albóndigas que dejaremos reposar mientras preparamos el sofrito que las acompañará en nuestro guiso.

A continuación, pelaremos un par de patatas grandes, los tomates y la cebolla. Para hacer el sofrito, picaremos la cebolla y los tomates y lo pocharemos bien en una cazuela con un buen chorrito de aceite y un par de dientes de ajo hechos laminas.

Cuando tengamos el sofrito, será hora de añadir las albóndigas para que tomen el sabor y, a continuación las patatas cortadas en taquitos o en laminas, como más os guste.

Para que nuestro guiso quede delicioso, cubriremos todos los ingredientes con agua y añadiremos una pastilla de avecrem hasta que haga "chop chop" y las patatas estén bien cocidas.

Sin tupper y a lo loco
Al rico guiso de albóndigas :)

¡¡Te aproveche!!

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