Nunca le habíamos sacado tanto partido al hojaldre, y es que es un ingrediente que puede dar mucho juego, dulce y salado. Hoy os traemos una variante dedicada a los apasionados de la huerta, un preñado de hojaldre con verduras :)
Preñado de hojaldre con verduras |
Ingredientes:
Ingredientes para el preñado de hojaldre con verduras |
Plancha de hojaldre
Pimientos
Berenjena
Jamón York
Aceite y sal
Preparación:
Lo primero de todo es cortar las verduras en tiras para hacerlas un poco a la plancha. No pasa nada si no se hacen del todo, porque después se terminarán de cocinar en el horno.
Cortar las verduras en tiras y hacer a la plancha |
Una vez tengamos las verduras cortadas y haciéndose en la sartén, aprovechamos para amasar con el rodillo un poco la plancha de hojaldre (echad harina en la mesa de trabajo para que no se pegue), así conseguiremos hacer la plancha un poco más fina y amplia.
Estirar la masa |
Cuando tengamos las verduras, hay que esperar a que se templen para echarlas en el hojaldre, porque si no la masa se romperá. Así, echad en el centro de la plancha las berenjenas y el pimiento.
Poner las verduras en el centro del hojaldre |
Una vez tengáis las verduras, cubridlas con lonchas de jamón de york para que de un toque diferente a nuestra receta.
Cubrir las verduras con jamón york |
Ahora, con mucho ciudado, id cubriendo con el hojaldre restante de los lados todo el relleno que hemos echado. Cuando lo tengáis, bañad el preñado con huevo batido para que se quede doradito cuando lo saquemos del horno.
Bañad el hojaldre con huevo batido |
Con el horno precalentado a 180º, meted nuestro preñado de hojaldre con verduras durante una media hora a la misma temperatura. Cuando veáis que está doradito es hora de sacarlo y disfrutar :)
Hojaldre horneado |
Preñado de hojaldre con verduras listo para comer |
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