martes, 13 de enero de 2015

Pasta con boloñesa

Lo queramos o no, la pasta es un alimento fundamental para aquellas personas que no somos unos cocinitas. Al menos una vez a la semana, macarrones, espaguetis o cualquier otro tipo de pasta forma parte de nuestra dieta.

Por eso hoy os traemos una receta fácil y rápida de preparar para acompañar cualquier tipo de pasta y darle fundamento y sabor.
Macarrones con boloñesa.



Ingredientes para 4 personas: 
Ingredientes.

100 gr  de pasta por persona aprox.
400 gr de carne picada
1 zanahoria
1 cebolla
1 ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano
Queso rallado.




Para empezar, ponemos agua a hervir con un poco de sal y aceite (esto a gusto de cada uno, habrá quien diga que la pasta nunca se cuece con aceite). Cuando esté hirviendo, introducimos la pasta y la dejamos cociendo durante unos 8-10 minutos, depende de como nos guste. Transcurrido este tiempo, escurrimos la pasta.

Por otro lado, picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños y la zanahoria en tiras finas como se muestra en la imagen (podemos utilizar el típico pelapatatas para ello,  y si nos quedan muy largas, las partimos por la mitad). En una sartén con un poco de aceite ponemos a sofreír primero la cebolla y el ajo y cuando la cebolla se haya dorado un poco (unos cinco minutos a fuego medio), añadimos la zanahoria.
Zanahoria y cebolla listas para freír.


Salpimentamos al gusto la carne picada y la añadimos a la sartén, junto a la cebolla y la zanahoria. Cuando veamos que la carne ya tiene buen color, añadimos el tomate y lo dejamos en la sartén a fuego medio durante unos diez minutos, para que los sabores se mezclen bien. Si lo deseamos, podemos añadir un poco de vino blanco. Como último toque, añadimos un poco de orégano.
Añadimos un poco de orégano como último toque.

 Juntamos la salsa boloñesa que acabamos de preparar con la pasta, ¡y ya tenemos nuestra receta fácil y rápida preparada! ¡qué aproveche!
Pasta y salsa boloñesa.


Recomendamos servir con queso rallado si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario