Además, os vamos a demostrar, como con otras recetas anteriores, que hay muchas formas de cocinar las verduras para que tengan fundamento y también estén muy buenas.
Crema de calabacín. |
2 calabacines
1 cebolla
2-3 patatas medianas
1 huevo
Queso fresco de untar
1 vaso de caldo de pollo
jamón en tacos.
Aceite
1 vaso de agua
Sal
Para empezar con nuestra receta fácil y sencilla de verduras, vamos a partir algo más de la mitad de la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar con dos cucharadas de aceite en la olla grande. Mientras tanto, pelamos los calabacines y patatas y los hacemos trozos. En un cazo, ponemos agua a hervir y añadimos el huevo, que mantendremos cociendo durante unos 8-10 minutos.
Rehogamos la cebolla. |
Cuando haya cogido color, pero sin dejar que se tueste demasiado (esto daría mucho amargor a nuestra crema), añadimos los calabacines, las patatas y el trozo de cebolla que nos queda, junto con el agua y el caldo de pollo. Echamos sal y cerramos la olla. Dejamos todo junto cocer durante unos 15-20 minutos a fuego medio.
Transcurrido este tiempo, abrimos nuestra olla. Si veis que tiene demasiado caldo, podéis apartar un vaso más o menos, y con el resto, lo trituramos todo con la batidora. Añadimos el queso de untar y si queremos unos trozos de jamón, y volvemos a mezclar todo.
Batimos los ingredientes. |
Una vez servida la crema en el plato, aconsejamos acompañar con el huevo cocido en trocitos y tacos de jamón.
¡Qué aprovechen!
Crema de calabacín lista para comer. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario