Este plato tan bueno es muy fácil y rápido de preparar, así que aprovechad estos días e invitad a todos vuestros amigos a que las prueben :)
Croquetas de jamón |
Ingredientes para nuestras croquetas |
Ingredientes:
Taquitos de jamón
Harina
Leche
Aceite o mantequilla
Sal
Huevo
Pan rallado
Preparación:
Lo primero de todo es preparar el relleno de las croquetas y para eso tenemos que dorar un poco el jamón en la sartén, bien con un chorrito de aceite o con una cucharadita de mantequilla.
A continuación, echamos 2-3 cucharadas de harina y removemos con el jamón hasta que quede una masa. Ahora echad un vaso de leche y no paréis de remover hasta que todo quede bastante condensado.
La masa os parecerá muy líquida al principio, pero no dejéis de remover y ya veréis como se va espesando poco a poco con la harina. Si veis necesario añadir un poco más de leche, no dudéis en hacerlo. Es mejor remover un poco más de tiempo a que la masa se quede muy espesa.
No parar de remover la masa hasta que se separe de la sartén |
Cuando esté fría, veréis como es una pasta total. Es el momento de hacer nuestras croquetas.
Echad en un plato un poco de pan rallado y en otro recipiente batid un huevo. Es muy fácil. Una a una ir haciendo la forma de las croquetas y pasarla por el huevo y el pan rallado.
Empanar las croquetas con huevo y pan rallado y después freírlas con aceite bien caliente. |
Croquetas listas para comer :) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario