Un plato con tradición que se hacía para comer los días más fríos del año, por su carga de calorías y sabor, hoy os traemos una de las recetas más ricas de nuestra gastronomía. Bautizadas como Migas del abuelo, Extremadura se hace un hueco en nuestro blog.
Migas del abuelo |
Ingredientes:
Pan hecho trocitos
Pimiento
Panceta
Chorizo
Pimentón
Ajos
Aceite y Sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que preparar para este plato son las migas, propiamente dichas. La receta tradicional que os traemos dice que las migas hay que cortarlas un par de días antes para que el pan se quede algo duro. Los trozos, se harían con un cuchillo y un poco de maña, más o menos como en la foto de grandes.
Hacer las migas y dejarlas en un recipiente tapadas con un trapo |
Una vez tenemos las migas, es importante humedecerlas un poco si se nos han quedado muy tiesas. A continuación, pelamos varios dientes de ajo y freírlos en una cacerola grande, porque iremos añadiendo todos los ingredientes en el mismo aceite, poco a poco.
Freir los ajos |
Cuando los ajos estén bien fritos, retiradlos en un plato y freír en el mismo aceite la panceta y el chorizo en trocitos.
Freir la panceta y el chorizo |
Cuando lo tengamos, apartad en un plato y freír en el mismo aceite los pimientos cortados en tiritas. Cuando estén más o menos pochados, añadir a los pimientos todo lo que habíamos separado: ajos, chorizo y panceta. Remover bien para que todo tome el sabor de los demás ingredientes.
Rehogar todos los ingredientes que hemos ido friendo |
Remover las migas con todos los ingredientes |
Migas del abuelo |
¡¡TE APROVECHE!!
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